Makanan manis ini adalah varian baru dari kue brownies yang patut anda coba. Selain unik, rasa dan juga tampilannya juga sangat cantik dan menggoda untuk segera dicoba.
Brownies Kulit Pisang yang dimaksud disini adalah kue brownies yang bahan dasarnya terdapat komposisi tepung yang terbuat dari kulit pisang, yang biasanya hanya terbuang begitu saja tanpa diolah menjadi makanan ataupun kue.
Meskipun terbuat dari bahan tepung kulit pisang, anda tidak perlu khawatir akan mengecap rasa kulit pisang yang kurang sedap.
Pencipta Browkis, Diana Septiani, mengatakan, kulit pisang sudah melalui proses yang panjang termasuk sterilisasi dan juga peracikan khusus.
Sehingga rasanya pun sudah enak saat dikombinasikan dengan komponen bahan kue brownies lainnya.
"Dalam satu resep brownies
ini takaran tepung yang digunakan adalah 60 persen tepung terigu dan 40
persen tepung kulit pisang," terang perempuan berhijab ini.
Selanjutnya, kata Diana, tepung kulit pisang yang digunakan juga menambahkan efek browning pada kue sehingga tampilan brownies kulit pisang semakin shining saja.
Pada dasarnya, kulit pisang yang dapat diolah menjadi tepung adalah jenis kulit pisang dengan serat yang tebal.
Khusus untuk brownies karya Diana ini, dirinya mengaku menggunakan kulit pisang kepok yang memiliki rasa dan tekstur khas.
Tidak hanya mempercantik tampilan brownies, kulit pisang juga memiliki kandungan vitamin A, B, C dan D serta mineral dan kalsium yang cukup, padat nutrisi bukan?
Ditambah lagi, 25 persen dari kulit pisang tersebut mengandung karbohidrat sehingga dapat digunakan sebagai bahan subtitusi pangan.
Proses pengolahan dari kulit pisang menjadi tepung untuk bahan dasar brownies juga sangat terjaga kebersihannya karena menggunakan mesin yang sudah modern.
Rasanya yang manis dan tampilanya yang cantik membuat Browkis tepat dijadikan oleh-oleh ataupun dikonsumsi sendiri untuk menemani saat santai bersama keluarga.
Bandar Bola
Agen Bola
Agen Judi Bola Online
Agen Bola Terpercaya
Judi Bola
Selanjutnya, kata Diana, tepung kulit pisang yang digunakan juga menambahkan efek browning pada kue sehingga tampilan brownies kulit pisang semakin shining saja.
Pada dasarnya, kulit pisang yang dapat diolah menjadi tepung adalah jenis kulit pisang dengan serat yang tebal.
Khusus untuk brownies karya Diana ini, dirinya mengaku menggunakan kulit pisang kepok yang memiliki rasa dan tekstur khas.
Tidak hanya mempercantik tampilan brownies, kulit pisang juga memiliki kandungan vitamin A, B, C dan D serta mineral dan kalsium yang cukup, padat nutrisi bukan?
Ditambah lagi, 25 persen dari kulit pisang tersebut mengandung karbohidrat sehingga dapat digunakan sebagai bahan subtitusi pangan.
Proses pengolahan dari kulit pisang menjadi tepung untuk bahan dasar brownies juga sangat terjaga kebersihannya karena menggunakan mesin yang sudah modern.
Rasanya yang manis dan tampilanya yang cantik membuat Browkis tepat dijadikan oleh-oleh ataupun dikonsumsi sendiri untuk menemani saat santai bersama keluarga.
No comments:
Post a Comment